Tuesday, April 11, 2017
Menambahkan Garam Di Kopi?
Dari sekian banyak jenis minuman menyehatkan di pagi hari, kopi biasanya menjadi pilihan utama. Namun kebiasaan menambahkan gula atau krim pada kopi ternyata tidak menyehatkan.
Para ahli kesehatan bahkan menyebut, minum kopi dengan banyak gula bisa meningkatkan risiko obesitas dan gula darah tinggi yang memicu terjadinya diabetes tipe 2.
Namun ada solusi bagi Anda yang suka kopi dan tidak kuat dengan rasa pahitnya. Sebuah studi yang diterbitkan jurnal Nature menemukan, ion natrium atau garam bisa menetralisir rasa kopi dan meningkatkan rasanya.
"Tidak seperti gula, sejumput garam dapat membuat perbedaan rasa," tulis peneliti, seperti dimuat Independent, Selasa (11/4/2017).
Ini bukan pertama kalinya penggemar minuman memuji sifat garam. Seorang ahli minuman yang juga mantan kepala kantor teknologi Microsoft, Nathan Myhrvold mengatakan, menambahkan beberapa butir garam dalam segelas wine dapat menyeimbangkan rasa anggur yang murah jadi lebih baik.
liputan6.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 JENIS KOPI NUSANTARA DAN CIRI KHASNYA
1. KOPI WAMENA Ini adalah kopi yang paling saya suka Seperti namanya, kopi Wamena berasal dari Papua, tumbuh di ketinggian 1500 mdpl d...
-
Hai Loopers, balik lagi sama life hacks tiap hari Kamis nih. Kali ini, Loop mau ngasih tips-tips untuk pecinta kopi. Siapa yang suka minum...
-
Berdasarkan situs babycenter.com, ibu yang sedang menyusui masih diperbolehkan minum kopi, asalkan jumlahnya tidak terlalu banyak. Ibu meny...
-
SYARAT TUMBUH KOPI ARABIKA Kopi arabika mampu hidup di dataran yang memiliki ketinggian antara 750m - 1500m diatas permukaan laut dan suhu b...
No comments:
Post a Comment